Confeiteiro

Produção Alimentícia

Gastronomia

1 Semestre

Percurso Formativo módulos I e II

EPIs e jaleco

Manhã, Tarde e Noite

de 15 a 59 anos

440 horas (Manhã e Tarde) e 330 horas (Noite)

Unidade I
Objetivo
Formar profissional apto a elaborar produtos de confeitaria, por meio do preparo de massas, coberturas e recheios, adquirindo conhecimentos sobre os princípios de armazenamento e acondicionamento de matéria-prima e aditivos, de acordo com as normas técnicas, ambientais, de qualidade, segurança, higiene e saúde.
Conteúdo Programático:
- Massas bases de confeitaria, pão de ló, dacquoise;
- Recheios cremosos, seriados (variados);
- Doces finos e bolos confeitados;
- Bolos confeitados;
- Sobremesas: verrines e doces gourmet;
- Higiene e normas sanitárias de manipulação de alimentos.
Mercado de Trabalho:
Indústria alimentícia, padaria, particulares e autoempreendedorismo.
Imagens de Arquivo