COMEMORANDO DOM BOSCO COM A COMUNIDADE, COM OS EDUCANDOS E COLABORADORES.
setembro 6, 2022MOSTRA CULTURAL 2022
dezembro 1, 2022No dia 30 de agosto, 13 educandos e duas educadoras das oficinas de Confeitaria e Panificação visitaram o SENAC São Carlos, a convite das alunas e docentes do curso técnico em Nutrição. Como atividade, parte do processo formativo em nutrição, as alunas do SENAC deveriam propor uma degustação temática, onde teriam os alimentos por elas preparados provados e avaliados pelos convidados, tudo isso, num clima festivo.
Propuseram uma degustação com o tema de festa junina: preparam um ambiente enfeitado, com músicas e, claro, muita comida típica. Foram servidos quinze pratos juninos, dentre eles: bolo de milho, chocolate quente, pastel de carne, pé de moça, caldo de mandioca, leite com amendoim, cachorro quente, pipoca, paçoca.
Os educandos foram recebidos pela docente do curso e puderam degustar todas as delícias preparadas. No final do evento, fizeram uma avaliação do que provaram e deram notas para os quesitos sabor, textura, odor e a aparência dos alimentos. Na sequência, nossos educandos conheceram a cozinha do SENAC, onde estava acontecendo uma aula de confeitaria.
O convite para participar desta atividade foi motivado por uma visita realizada pelas alunas do técnico em nutrição aos Salesianos São Carlos no primeiro semestre de 2022, junto com o Mesa Brasil-SESC. Na ocasião, os educandos, junto ao educador de panificação e confeitaria, preparam um café com pães e bolos para as alunas e professoras do SENAC. Segundo as alunas do técnico em Nutrição, como foram muito bem recebidas, desejaram retribuir o acolhimento por meio do convite aos educandos.
Nossos educandos ficaram muito felizes e agradecidos com o convite, com a possibilidade de visitar a instituição e participar das atividades. Alguns também relataram se sentirem motivados a continuar sua formação na área da gastronomia.