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18/12/2024
Visita dos jovens aprendizes à FAPESP
01/04/2025No primeiro módulo do curso, a turma de Panificação e Confeitaria mergulhou em uma experiência enriquecedora ao explorar o universo dos cafés de hotel em diferentes partes do mundo. Como parte das atividades práticas, os alunos realizaram pesquisas, trocaram ideias e mergulharam na diversidade gastronômica desse tipo de serviço, descobrindo a importância de cada detalhe – do cardápio à apresentação da mesa.
Após muito estudo e planejamento, a turma escolheu um tema que traduz perfeitamente a riqueza do nosso país: “Brasil – Diversidades de Regiões”. No dia 14 de março, uma sexta-feira animada e cheia de expectativa, os alunos apresentaram um verdadeiro banquete inspirado nos sabores e tradições de diferentes estados brasileiros.
A montagem da mesa chamou atenção pela beleza, criatividade e capricho nos detalhes. Os pratos, cuidadosamente elaborados, representaram bem as características regionais, trazendo um toque especial de cada canto do Brasil. Convidados estiveram presentes para prestigiar e degustar as delícias preparadas e não pouparam elogios ao resultado final.
“Eu, como educadora, fico muito feliz e grata pela entrega, empenho e desenvolvimento da turma. Não tenho dúvidas de que estamos no caminho certo e que concluiremos o semestre com chave de ouro”, afirmou com orgulho a educadora e chef Jaqueline Oliveira.
Foi, sem dúvida, uma vivência inesquecível que uniu aprendizado, prática, trabalho em equipe e muito amor pela gastronomia. Parabéns a todos os envolvidos!





