Cozinheiro Industrial

Produção Alimentícia

Gastronomia

2 Semestre

Percurso Formativo módulos I e II

EPIs e jaleco

Manhã, Tarde e Noite

de 15 a 59 anos

880 horas (Manhã e Tarde) 660 horas (Noite)

Unidade I

Objetivo

Formar profissional apto a manipular alimentos e preparar refeições em cozinhas industriais, seguindo o cardápio estabelecido, de acordo com as normas: técnicas, ambientais, qualidade, segurança, higiene e saúde.

Conteúdo Programático:

 

  • Higiene, segurança do trabalho, legislação, nutrição e saúde;
  • Habilidades básicas e avançadas de cozinha (cortes, métodos de cocção, molhos, massas e preparações);
  • Cozinha brasileira;
  • Cozinha internacional;
  • Noções de ficha técnica, cardápio e sustentabilidade.

Mercado de Trabalho:

Indústria alimentícia, padaria, restaurantes, escolas e autoempreendedorismo.

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