Cozinheiro Industrial
Produção Alimentícia
Gastronomia
2 Semestre
Percurso Formativo módulos I e II
EPIs e jaleco
Manhã, Tarde e Noite
de 15 a 59 anos
880 horas (Manhã e Tarde) 660 horas (Noite)
Unidade I
Objetivo
Formar profissional apto a manipular alimentos e preparar refeições em cozinhas industriais, seguindo o cardápio estabelecido, de acordo com as normas: técnicas, ambientais, qualidade, segurança, higiene e saúde.
Conteúdo Programático:
- Higiene, segurança do trabalho, legislação, nutrição e saúde;
- Habilidades básicas e avançadas de cozinha (cortes, métodos de cocção, molhos, massas e preparações);
- Cozinha brasileira;
- Cozinha internacional;
- Noções de ficha técnica, cardápio e sustentabilidade.
Mercado de Trabalho:
Indústria alimentícia, padaria, restaurantes, escolas e autoempreendedorismo.
Imagens de Arquivo