Senhoras e senhores, bem-vindos a Web News!
27/11/2023“Expo CCA encanta com exibição das atividades do 2º semestre de 2023″
04/12/2023No último dia 24, os educandos do curso de Gastronomia apresentaram o TCC (Trabalho de Conclusão de Curso), em formato de degustação, referente ao módulo de Rotisserie. Colaboradores do Centro Juvenil e familiares dos educandos, vieram prestigiar e avaliar os pratos produzidos pelos formandos.
Os gestores dos projetos do Centro Juvenil fizeram os discursos de boas-vindas, dando início a uma noite repleta de delícias. A Chef Jaqueline, professora do curso de Gastronomia, iniciou a apresentação dos “trabalhos” explicando os processos de escolha, produção e avaliação dos pratos. “Os pratos escolhidos por nossos educandos, são fundamentais em diversas culinárias ao redor do mundo, oferecem uma variedade de opções que vão desde as clássicas até as mais inovadoras. A degustação é uma experiência gastronômica que envolve todos os sentidos. É interessante saborear cada garfada, apreciando cada elemento do prato”.
Um a um, os pratos foram compondo a mesa, num total de 24 apresentações. A aparência, o aroma, a textura e principalmente o sabor foram avaliados, não esquecendo um dos “mandamentos “ mais importantes do curso: o aproveitamento integral do alimento.
As notas foram atribuídas pelos colaboradores do Centro Juvenil, que degustaram todos os pratos.
Parabéns aos formandos pelo empenho e conclusão dessa etapa. Foi um semestre de muito aprendizado, dedicação e superação.