Sorveteiro

Produção Alimentícia

Gastronomia

1 Semestre

Percurso Formativo módulos I e II

EPIs e jaleco

Manhã, Tarde e Noite

de 15 a 59 anos

440 horas(Manhã/Tarde) 330 horas (Noite)

Unidade I
Objetivo
Formar profissional apto a planejar a produção e preparar misturas de sorvete, caldas de sorvete, coberturas e afins; elaborar documentos, tais como: requisição de materiais, registros de saída de materiais e relatórios de produção; de acordo com as normas: técnias, ambientais, de qualidade, segurança, higiene e saúde.
Conteúdo Programático:
- Produção de todos os tipos de sorvetes de massa, salgados e doces, ligth e diet;
- Produção de picolés diversos;
- Elaboração de pratos quentes e frios com sorvetes e outros componentes de confeitaria;
- Higiene e normas sanitárias de manipulação de alimentos;
- Noções de empreendedorismo (aspectos técnicos para a montagem de negócio próprio).
Mercado de Trabalho:
Indústria alimentícia, sorveteria, particulares e autoempreendedorismo.
Imagens de Arquivo