Sorveteiro

Produção Alimentícia

Gastronomia

1 Semestre

Percurso Formativo módulos I e II

EPIs e jaleco

Manhã, Tarde e Noite

de 15 a 59 anos

440 horas(Manhã/Tarde) 330 horas (Noite)

Unidade I

Objetivo

Formar profissional apto a planejar a produção e preparar misturas de sorvete, caldas de sorvete, coberturas e afins; elaborar documentos, tais como: requisição de materiais, registros de saída de materiais e relatórios de produção; de acordo com as normas: técnias, ambientais, de qualidade, segurança, higiene e saúde.

Conteúdo Programático:

  • Produção de todos os tipos de sorvetes de massa, salgados e doces, ligth e diet;
  • Produção de picolés diversos;
  • Elaboração de pratos quentes e frios com sorvetes e outros componentes de confeitaria;
  • Higiene e normas sanitárias de manipulação de alimentos;
  • Noções de empreendedorismo (aspectos técnicos para a montagem de negócio próprio).

Mercado de Trabalho:

Indústria alimentícia, sorveteria, particulares e autoempreendedorismo.

Imagens de Arquivo